Рыбак поймал на удочку акулу-ангела

Рыбак поймал на удочку акулу-ангела

В штате Калифорния одному рыбаку удалось поймать на удочку акулу-ангела, рассказывает Poplawok.ru.

В океане, говорят ихтиологи, акулу-ангела сегодня встретить практически невозможно. Бывалые рыбаки шутят, что реже, чем эта необыкновенно красивая рыба встречаются только динозавры.

Акула-ангел относится к вымирающему виду животных и исчезает буквально на глазах одного поколения. Еще в семидесятых годах прошлого века они встречались довольно часто, но уже в восьмидесятые годы перестали попадаться на глаза рыбакам.

Причиной исчезновения акул-ангелов называют главным образом загрязнение океана и изменение климата.

Как рассказал капитан судна, с которого поймали акулу в тот день они стояли на мелководье недалеко от берега. Вдруг рыбак, ловивший рыбу с палубы, радостно закричал, показывая акулу. Все сбежались на нее посмотреть, потому что даже старые морские волки никогда ее не видели.

Морской ангел не долго пробыл в компании моряков. Они сделали с ним несколько фотографий и отпустили в море.

Фото: fb.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.