Опубликована 03.04.2019 в 15:33

Ученый создал алкоголь, не вызывающий похмелья

Ученый создал алкоголь, не вызывающий похмелья. 3481.jpeg

В ближайшие пять лет на алкогольном рынке может появиться напиток, который не вызывает похмелья. Он создан ученым из Лондона, написала газета The Guardian, пишет Pora.ru.

Профессор Имперского колледжа Лондона, научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт придумал алкоголь, не вызывающий похмелье. За основу напитка взята формула синтетического спирта Alcarelle, тоже изобретенного ученым еще в 1983 году.

Натт создал синтетический спирт в ходе эксперимента, изучавшего влияние алкоголя на ГАМК-рецепторы для терапии нарушений центральной нервной системы. Спирт, как и положено, дает ощущение опьянения, но характерную интоксикацию (похмелье) не вызывает, как это делает обычный алкоголь.

Профессор отмечает, что Alcarelle обладает "не очень приятным" вкусом. Поэтому в настоящее время усилия изобретателя направлены на улучшение его вкусовых свойств и усовершенствование продукта.

Спирт Alcarelle относится к пищевой добавке и должен пройти тестирование на безопасность. Контролирующие органы должны одобрить продукт, но после того, как им представят готовый напиток. Чтобы его создать ученый объединил усилия с учеными-диетологами. Теперь, как ожидается, в течение трех-пяти лет алкогольный напиток появится на свет.

Фото: Araratnews.am

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »
Можно ли победить старение? Современные научные споры вчера в 23:11

Старение — неотвратимый процесс, но учёные верят, что его можно замедлить. Новые технологии, генные исследования и регенеративная медицина обещают будущее без старости.

Читать полностью »