Опубликована 03.04.2019 в 15:33

Ученый создал алкоголь, не вызывающий похмелья

Ученый создал алкоголь, не вызывающий похмелья. 3481.jpeg

В ближайшие пять лет на алкогольном рынке может появиться напиток, который не вызывает похмелья. Он создан ученым из Лондона, написала газета The Guardian, пишет Pora.ru.

Профессор Имперского колледжа Лондона, научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт придумал алкоголь, не вызывающий похмелье. За основу напитка взята формула синтетического спирта Alcarelle, тоже изобретенного ученым еще в 1983 году.

Натт создал синтетический спирт в ходе эксперимента, изучавшего влияние алкоголя на ГАМК-рецепторы для терапии нарушений центральной нервной системы. Спирт, как и положено, дает ощущение опьянения, но характерную интоксикацию (похмелье) не вызывает, как это делает обычный алкоголь.

Профессор отмечает, что Alcarelle обладает "не очень приятным" вкусом. Поэтому в настоящее время усилия изобретателя направлены на улучшение его вкусовых свойств и усовершенствование продукта.

Спирт Alcarelle относится к пищевой добавке и должен пройти тестирование на безопасность. Контролирующие органы должны одобрить продукт, но после того, как им представят готовый напиток. Чтобы его создать ученый объединил усилия с учеными-диетологами. Теперь, как ожидается, в течение трех-пяти лет алкогольный напиток появится на свет.

Фото: Araratnews.am

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кариес и пародонтит почти вдвое увеличивают риск инсульта сегодня в 19:33
Незамеченный кариес превращается во врага сосудов: цифры инсультов пугают

Учёные выяснили, что заболевания зубов и дёсен могут почти вдвое увеличивать риск инсульта. Почему воспаление в полости рта способно повлиять на сосуды и сердце?

Читать полностью »
Гриб из Чернобыльского реактора устойчив к радиации — New-Science.ru сегодня в 19:26
В Чернобыле найден гриб, который питается радиацией: как он изменил представление о границах выживания

Учёные обнаружили грибок, процветающий в разрушенном реакторе Чернобыля. Почему его не убивает радиация?

Читать полностью »
Овсянка нормализовует давление благодаря клетчатке сегодня в 19:10
Сердце стучит ровнее, когда на столе овсянка: каша запускает процесс, который сложно переоценить

Овсянка вновь оказалась в центре внимания специалистов: клетчатка, антиоксиданты и марганец делают её важным продуктом для здоровья сердца и суставов.

Читать полностью »
Употребление сырой рыбы приводит к паразитарным инфекциям сегодня в 18:54
Устрицы, суши, сашими: блюда, которые превращаются в ловушку при малейшей ошибке их хранения

Сырые морепродукты всё чаще оказываются причиной аллергий и инфекций. Почему фермерская рыба не гарантирует безопасность и как снизить риски при её употреблении?

Читать полностью »
Разовое недельное употребление сыра уменьшает риск деменции сегодня в 18:41
Один кусочек — минус четверть риска: неожиданный эффект сыра поражает даже скептиков

Новое исследование показало неожиданную связь между потреблением сыра и снижением риска деменции. Почему привычный продукт может поддерживать здоровье мозга?

Читать полностью »
Терапевт Чернышова: попытка лечить простуду алкоголем ухудшает состояние сегодня в 18:15
Алкоголь маскирует слабость: вот чем грозит лечение простуды спиртными напитками

Миф о том, что алкоголь способен лечить простуду, снова опровергнут врачами. Специалист рассказывает, чем рискован "прогревающий" эффект спиртных напитков во время болезни.

Читать полностью »
Найдена амеба, способная жить при 63 градусах Цельсия — New-Science.ru сегодня в 18:11
Огненная амёба разрушила границы возможного: в Калифорнии нашли существо, которому не страшен кипяток

Учёные нашли амёбу, растущую при 63 °C — это новый рекорд для эукариот. Как "огненная амёба" даёт подсказки для поиска внеземных организмов?

Читать полностью »
Зима даёт лучшее небо для наблюдений за Сатурном и Юпитером сегодня в 18:09
Северные ночи раскрывают секреты: вот как увидеть Сатурн и Юпитер в телескоп

Северные ночи идеально подходят для наблюдений за планетами. Разбираемся, как увидеть Сатурн и Юпитер в телескоп и какие нюансы важны на морозе.

Читать полностью »