"Умное" сиденье определяет признаки сердечной недостаточности

Первые признаки сердечной недостаточности способно выявить новое сиденье для унитаза, которое изобрели и создали ученые из Рочестерского технологического института, сообщает Pora.ru.

Эти первые признаки определяются еще до появления отеков и одышки — явных симптомов болезней сердца. Сиденье-лаборатория крепится поверх обычного, а внутри себя скрывает сенсоры, которые по ногам регистрируют уровень кислорода, артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Замеры по ногам считаются более надежными, так как в них идут одни из самых крупных сосудов в теле.

Полученные результаты исследования, проведенного в туалетной комнате, собираются и передаются лечащему врачу в авторежиме по беспроводному каналу Wi-Fi. Специалист на расстоянии оценивает состояние здоровья человека. По статистике, после выписки около 25 процентов пациентов с сердечной недостаточностью снова попадает в больничные стены в течение месяца. А 45 процентов — в первые шесть недель.

В случае отсутствия лечения сердечная недостаточность увеличивает вероятность нарушений работы печени, почек и сердца. Ученые говорят, что "умное" сиденье гарантирует абсолютную точность в деле контроля состояния пациента в режиме "онлайн".

Фото: LIGA.tech - LIGA.net

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.