Умная поджелудочная железа обеспечит пациентов инсулином

Умная поджелудочная железа обеспечит пациентов инсулином

Австралийские ученые разработали и создали уникальную "умную" поджелудочную железу. Она снабжена искусственным интеллектом и умеет рассчитывать нужную дозу инсулина диабетикам, сообщает Pora.ru.

В искусственной поджелудочной железе применяется технология, которая рассчитывает дозировку инсулина в индивидуальном порядке для каждого пациента-диабетика, учитывая уровень сахара в крови.

Кроме этого, обеспечивается "беспрецедентная стабильность и безопасность", утверждают разработчики. Они уверены, что их устройство обеспечит самую лучшую и точную терапию диабета из всех известных на сегодняшний день.

Интересен тот факт, что разработчики получили патент не только для лечения диабетиков, их метод будет применяться в авиадвигателях, чтобы предсказать деградацию и разрушение их компонентов. Данное изобретение в значительной мере повысит безопасность авиаперелетов.

Как говорят ученые, система искусственного интеллекта может заниматься самообучением посредством применения математических моделей.

Ранее Pora. ru рассказала, что через семь лет число диабетиков в мире увеличится в два раза. Сейчас их насчитывается 500 миллионов. К 2030 году "сахарная болезнь" займет седьмую строчку среди основных причин смертности.

Количество пациентов с диабетом в странах мира постоянно увеличивается, в том числе и в России. Более 90 процентов приходится на диабет второго типа, при котором болезнь возникает из-за избытка лишнего веса и малоподвижного образа жизни.

Опасность диабета заключается в его осложнениях и часто заканчивается ампутацией ног, слепотой, инфарктами, почечной недостаточностью и инсультами. Излечению патология не поддается, но приспособиться к ней возможно, если вовремя выявить и правильно подобрать инсулин.

Фото: regiontu.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.