Огромного

Огромного "волосатого синего паука" сфотографировали на Марсе

Европейский орбитальный модуль сфотографировал "волосатого синего паука" на Марсе.

Эта картина в ложных цветах демонстрирует серию следов марсианских пылевых "дьяволов". Фотографию, среди многих других, сделал европейский ExoMars Trace Gas Orbiter.

Некоторые снимки выпустили, чтобы мы могли насладиться великолепными марсианскими пейзажами с высоты спутничьего полета.

ExoMars Trace Gas Orbiter (TGO) прилетел на Марс в октябре 2016 года, но на низкой орбите он оказался только в феврале 2018 года. Наукой аппарат занялся пару месяцев спустя.

Над проектом работают Европейское космическое агентство (ЕКА) и Роскосмос, и его основная задача заключается в поиске газов, таких как метан, которые помогут ученым лучше понять может ли Красная планета поддерживать жизнь. Или поддерживала ее раньше.

Отличается TGO потрясающей камерой Surface Imaging System (CaSSIS), которую он использует для исследования поверхности Марса с орбиты. CaSSIS уникальна тем, что может производить кристально четкие снимки в 3D в высоком разрешении в дополнение к обычным 2D-изображениям.

Фото: Hi-News.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.