Челябинцам показали проект

Челябинцам показали проект "экологичного" ТРК с висячими садами и водопадами

Как сообщает сайт Repairshome.ru, челябинцам показали проект застройки нового ТРК.

Предполагается, что новый ТРК будет по-настоящему уникальным. Представители проекта утверждают, что постарались учесть все пожелания жителей города, в том числе экологические.

Планируется, что ТРК будет озеленен с внешней и с внутренней стороны. Около 5000 квадратных метров стилизуют по сквер. В сквере устроят вертикальные сады и водопады.

Недалеко от ТРК предусмотрена парковка на 2700 мест. Стоит отметить, что разделительными полосами между машинами будут деревья.

Здесь будут расти липы, клены, яблони. 30% площадей ТРК будут занимать развлекательные и социальные объекты, такие как танцевальные студии, кинотеатры, а также площадки для разных мероприятий.

Рядом с торговым комплексом будет расположено административное здание, автодром для проведения выставок и тест-драйвов автомобилей. Летом тут можно кататься на велосипедах и роликах.

У входа в ТРК будет находиться сквер с фонтаном. По периметру сквера планируется создать бульвар.

Сроки строительство пока не сообщаются. Представители застройщика рассказали, что может быть, будет организован конкурс на лучшее название для ТРК. Автор самого лучшего названия получит приз.

Фото: предоставлено пресс-службой ООО "Родник"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.