Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

В США в этом году выдалась суровая зима. На Калифорнию обрушился шторм, который принес с собой рекордное количество молний. В округе Санта-Барбара за пять минут небо осветило 2200 молний - это настоящий рекорд для этих мест.

Находиться в зоне грозы вообще опасно, тем более авполнять там какие-то работы. Но несмотря на опасность, однин из местных фотографов Майк Элиасон решился запечатлеть это опасное для жизни природное явление, пишет Yoki.ru.

Жизнь всего штата была полностью нарушена: в аэропорту Лос-Анджелеса отключили свет, сильные ливни пронеслись над Малибу, а где-то даже загорелись пальмы.

Стихия повлияла и на работу крупного транспорта: так, полицейский вертолет вернулся, едва успев взлететь. К счастью, обошлось без травм.

Почему происходят такие сильные грозы? У ученых есть теория, по которой причиной такого количества молний стали атмосферные реки. Они представляют из себя длинные и узкие полоски пара, которые находятся в атмосфере Земли.

Эти необычные атмосферные реки содержат огромное количество воды, в основном они формируются над океаном и текут, словно по пожарному шлангу, высоко над поверхностью планеты.

Обычно они держатся одного направления, продвигаясь от тропических широт к умеренным. Именно они и становятся основными причинами природных катаклизм.

Фото: Travelask

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.