Опубликована 19.03.2019 в 18:21

Американские исследователи протестировали искусственные межпозвоночные диски на козах

Американские исследователи протестировали искусственные межпозвоночные диски на козах. 3355.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, благодаря комбинации биологически разлагаемых синтетических материалов и живых клеток, ученым удалось создать материал, который максимально приближен к человеческим тканям. Полученные искусственные диски были имплантированы в шейный отдел позвоночника коз.

Основа искусственных дисков - это синтетический гель, имитирующий коллаген, а его наружная часть выполнена из слоев полимера, полученного в ходе электроспиннинга.

Электроспиннинг — это метод получения полимерных волокон путем воздействия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

В основе живые стволовые клетки. Живые клетки производят коллаген, который заменяет разлагаемые синтетические материалы. После процедуры имплантации искусственный межпозвоночный диск первое время мягкий, но уже через несколько недель он становится жестче. Данные изменения вызваны действием живых клеток, которые производят коллаген.

Ученые собираются имплантироваться искусственные диски большему количеству животных. После этого животные будут в течение двух лет находиться под наблюдением специалистов.

Фото: PressFrom

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные выяснили, что женщины считают соперницами привлекательных и флиртующих женщин сегодня в 12:35
Учёные выяснили, когда женщины начинают видеть друг в друге соперниц

Американские учёные выяснили, по каким признакам женщины воспринимают друг друга как соперниц. Всё решают два фактора — флирт и внешняя привлекательность.

Читать полностью »
Австралийские учёные предупредили об опасности одиночества для психического и физического здоровья сегодня в 11:15
Одиночество убивает медленнее, чем болезни, но вернее: учёные предупреждают об опасности

Австралийские учёные выяснили, что одиночество не просто грусть, а фактор, способный подорвать здоровье. Как простое общение помогает мозгу и сердцу оставаться в форме.

Читать полностью »
Российские агрономы разработали систему удобрений, увеличивающую урожай картофеля в четыре раза сегодня в 10:40
Российские учёные нашли формулу рекордного урожая картофеля

Учёные из Казанского аграрного университета нашли формулу, которая почти вчетверо повышает урожай картофеля. Новый комплекс удобрений сочетает минералы, навоз и солому.

Читать полностью »
Экологи предупредили об угрозе катастрофы из-за строительства мегаплотины в Тибете сегодня в 9:30
Плотина, которая может изменить карту Азии: Китай рискует вызвать экологическую катастрофу

Китай строит крупнейшую в мире плотину в Тибете. Экологи предупреждают: под угрозой не только природа Ярлунг-Цангпо, но и водная безопасность целых стран Южной Азии.

Читать полностью »
Исследование НовГУ: рацион с жирным мясом и картофелем в два раза повышает риск ожирения у детей сегодня в 8:09
Жирное мясо с картошкой оказалось опаснее сладостей: врачи шокированы результатами

Учёные НовГУ доказали, что жирное мясо с картошкой опаснее сладостей. Такая еда формирует ожирение уже в детстве и повышает риск гипертонии во взрослом возрасте.

Читать полностью »
В Новгородском университете разработали ИИ-систему для распознавания древнерусских текстов сегодня в 7:34
Искусственный интеллект заговорил языком предков: в Новгороде создали уникальную систему

Магистрант из Великого Новгорода создал нейросеть, которая за секунды расшифровывает древнерусские грамоты с точностью 98%. Теперь палеографы получают нового цифрового помощника.

Читать полностью »
Немка вернула Греции фрагмент древней колонны, вывезенный 60 лет назад сегодня в 6:11
История длиной в жизнь: то, что когда-то забрали из Олимпии, наконец вернулось домой

Через шесть десятилетий после экскурсии по Древней Олимпии немецкая туристка решилась вернуть домой древний артефакт — фрагмент колонны, вывезенный под видом сувенира.

Читать полностью »
Институт биофизики РАН представил систему расщепления лактозы на основе микрокапсул сегодня в 5:54
Молоко без лактозы — без потери вкуса: российские учёные нашли идеальное решение

Российские учёные нашли способ удалять лактозу из молока без изменения вкуса. Новый фермент в микрокапсулах работает быстро, безопасно и подходит для промышленного использования.

Читать полностью »