Рыбак поймал чудовище из фильма

Рыбак поймал чудовище из фильма "Чужой"

Некто Эндрю Роуз из Австралии поймал в национальном парке Какаду рыбку, удивительно похожую на ту, что леденит кровь в фильме "Чужой", рассказывает Poplawok.ru.

Рыба имела 15 сантиметров в длину, у нее во рту было полно острых зубов, зато не было глаз. Называется она червь-бычок (Taenioides). В общем, это было существо, хоть и маленькое, но какое-то зловещее.

"Если бы эта рыбка была больше, то можно было бы помереть от ужаса", — признался Эндрю Роуз местным журналистам.

Этот редкий улов стал для Роуза звездным часом и он вволю нахвалился перед телекамерой. Как у истинного рыбака у него развязался язык и его понесло как Остапа. Счастливчик взахлеб рассказывал журналистам, с какой легкостью он поймал неуловимого "монстра".

"Одной рукой я его ловил, а в другой держал кружку с пивом", — рассказывал он.

Taenioides - рыба не то, чтобы редкая, но в то же время, она мало кому попадается на глаза. Дело в том, что она живет на дне водоемов, зарывшись в ил и почти никогда не высовывает оттуда носа.

Какова Taenioides на вкус, Эндрю Роуз не попробовал. Он сделал несколько снимков своей добычи и отпустил ее в воду.

Фото: 4tololo.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.