Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые разработали уникальный обезболивающий препарат из соединения, которое в несколько тысяч раз острее перца чили. Новинка способна полностью снять боли в суставах.

В основу препарата положен смолаэфиратоксин (RTX), который в прямом смысле сжигается нервные окончания, отвечающие за передачу болевых сигналов от поврежденного сустава к мозгу.

Новинку испытали на 30 участниках эксперимента. В результате за 24 часа они ощутили разницу в болевых ощущениях. Положительный результат сохранялся в течение трех месяцев.

Смолаэфиратоксин делают из молочая смолоносного. Полученное соединение напоминает капсаицин, от которого зависит острота перца чили.

Когда происходит контакт смолэфиратоксина и нервных окончаний, то соединение RTX присоединяется к молекуле TRPV1, которая связана с передачей болевых сигналов.

При контакте выделяется тепло, оно и сжигает передаточную сеть.

RTX был протестирован на онкологических больных, которым были нужны обезболивающие препараты. фСтоит отметить, что RTX не оказывает негативного влияния на желудок, в отличие от стандартных обезболивающих.

Фото: lavnes.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.