Создана молекула

Создана молекула "инопланетной" ДНК

Молекулы ДНК, встречающиеся у земных организмов, за редким исключением имеют в своей архитектуре четыре нуклеотида. Американские ученые предположили, какой могла бы быть молекула ДНК внеземной жизни. В ходе эксперимента они увеличили количество нуклеотидов до восьми, прибавив к базисной четверке еще четыре синтезированные органические соединения.

Полученный результат ученые назвали "хачимоджи", от японских "хачи" — "восемь", и "моджи" — буква". При помощи восьмибуквенного генетического кода, утверждают его создатели, могут быть получены новые формы ДНК, которые добавляют плотность информации к генетическим биополимерам. Как информирует интернет-издание glavtema.ru, это может стать полезным для будущих биологических применений. Также ученые считают, что результаты, полученные в ходе эксперимента результаты расширяют спектр молекулярных структур, которые могут поддерживать жизнь в космосе.

Фото: Indiana University School of Medicine

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.