Космический корабль Crew Dragon может быть опасен для МКС

Космический корабль Crew Dragon может быть опасен для МКС

2 марта НАСА собирается запустить беспилотный космический корабль Crew Dragon (Серый Дракон) производства Илона Маска на МКС.

При этом американцы уверяют "Роскосмос", что у российских коллег нет никаких причин для беспокойства по этому случаю, сообщает Yoki.ru.

Но в "Роскосмосе" думают иначе. Сейчас на МКС находится российский космонавт Олег Кононенко, к тому же Россия вложила в станцию огромные инвестиции, и для нас совсем не безразлично - создаст или нет Серый Дракон на МКС аварийную ситуацию, последствия которой могут быть самыми плачевными.

А такое вполне может случится, поскольку полет - пробный. Заместитель директора NASA Билл Герстенмайер, уверяет, что Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX Илона Маска, вполне надежен, а запуск корабля в автоматическом режиме хорошо отработан и потому совершенно безопасен.

Правда, удивительно, почему американцы запускают Crew Dragon в беспилотном режиме, не из-за опасения ли за жизнь своих астронавтов.

Уточним, что Crew Dragon прибудет на МКС 3 марта.

Фото: AzerTAc

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.