"Большая Мама" мчится от Солнца к Земле

Как сообщили 25 февраля все сетевые погодные сервисы вчера, 24 февраля 2019-го года магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с его поверхности было выброшено колоссальное облако солнечной массы.

Выброс получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили "Большой Мамой" (Big Mother), сообщает Yoki.ru.

К счастью для землян выброс был направлен мимо нашей планеты, иначе уже начиная с вечера 25-го февраля нам надо было не спеша начинать перемещаться в бункеры - повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.

Потому что повторение мощной магнитной бури образца 1859-го года привело сгоранию многих электрических устройств - начиная от микросхем в военных центрах, по управлению запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.

Но хорошая новость заключается в том, что корональный выброс направлен в сторону от Земли, и событие Кэррингтона скорее всего не произойдет. Однако плохая новость состоит в том, что обнаруженный в 2018-м году огромный разрыв в солнечной атмосфере сейчас смотрит прямо на нас.

И не дай Бог, если звезда начнет гигантские корональные выбросы, то следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле.

В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет всего 48-72 часов.

Фото: planetanovosti.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.