Фантастическая

Фантастическая "Валькирия": дизайнер Чалхун Парк придумал проект необычной яхты

Как сообщает сайт repairshome.ru, дизайнеру Чалхун Парк надоело популярное представление о яхтах, как о маленьких белых кораблях. Он решил разработать план большой яхты под названием "Валькирия". Предполагается, что длина яхты будет составлять 229 метров.

У "Валькирии" будет необычный для яхты образ. Яхта не будет доступна для продажи, но ею смогут пользоваться все желающие. На яхте можно будет посетить казино, галереи, рестораны и даже театры.

Яхта будет выполнена в стиле деконструктивизма. Создатель этого направления французский философ Жак Деррида.

Изначально "Валькирия" представляла собой дипломный проект Чалхуна Парка. Затем на его проект обратил внимание ведущий дизайнер яхт Палмер Джонсон. Специалисты объединились и результатом их совместной работы стал чертеж огромной яхты, длиной 229 метров.

В настоящее время самой большой яхтой в мире является яхта "Azzam". Ее владельцем является президент ОАЭ. Ее длина 180 метров.

"Валькирия" не будет персональным транспортом для миллиардеров, это будет место для развлечений.

На яхте будет 26 кают для 52 гостей, а также 46 комнат для отдыха. Штат сотрудников будет насчитывать 92 человек. В интерьере много больших окон, а также есть терраса для прогулок.

Форма яхты будет позволять ей оказывать наименьшее сопротивление ветру, поэтому она сможет плыть с больше скоростью. При этом затраты топлива будут минимальны.

Когда начнется строительство огромной яхты, пока неизвестно.

Фото: Техкульт

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.