Фантастическая

Фантастическая "Валькирия": дизайнер Чалхун Парк придумал проект необычной яхты

Как сообщает сайт repairshome.ru, дизайнеру Чалхун Парк надоело популярное представление о яхтах, как о маленьких белых кораблях. Он решил разработать план большой яхты под названием "Валькирия". Предполагается, что длина яхты будет составлять 229 метров.

У "Валькирии" будет необычный для яхты образ. Яхта не будет доступна для продажи, но ею смогут пользоваться все желающие. На яхте можно будет посетить казино, галереи, рестораны и даже театры.

Яхта будет выполнена в стиле деконструктивизма. Создатель этого направления французский философ Жак Деррида.

Изначально "Валькирия" представляла собой дипломный проект Чалхуна Парка. Затем на его проект обратил внимание ведущий дизайнер яхт Палмер Джонсон. Специалисты объединились и результатом их совместной работы стал чертеж огромной яхты, длиной 229 метров.

В настоящее время самой большой яхтой в мире является яхта "Azzam". Ее владельцем является президент ОАЭ. Ее длина 180 метров.

"Валькирия" не будет персональным транспортом для миллиардеров, это будет место для развлечений.

На яхте будет 26 кают для 52 гостей, а также 46 комнат для отдыха. Штат сотрудников будет насчитывать 92 человек. В интерьере много больших окон, а также есть терраса для прогулок.

Форма яхты будет позволять ей оказывать наименьшее сопротивление ветру, поэтому она сможет плыть с больше скоростью. При этом затраты топлива будут минимальны.

Когда начнется строительство огромной яхты, пока неизвестно.

Фото: Техкульт

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.