Китаец построил

Китаец построил "умный" дом для кошек

Как сообщает сайт repairshome.ru, Высокие технологии сейчас являются очень популярной темой. С их помощью жизнь людей становится легче и комфортнее. Но как же жизнь животных? Братья наши меньше тоже достойны жить в комфортных условиях. Об этом и подумал инженер одной из IT-фирм в Пекине, который также является большим любителем кошек.

Китайский инженер Ван кси - сотрудник крупной IT-компании в Пекине. Он решает множество технических задач по работе, поэтому у него почти нет свободного времени. Но мужчине всегда удается найти минутку для заботы о домашних животных.

Ван Кси беспокоится о том, что в его городе очень много бездомных кошек - 40 тысяч. Поэтому мужчина решил применить свои технические способности для помощи животных.

Ясно, что самым лучшим вариантом для бездомного животного будет любящий хозяин. Но мужчина не мог найти для всех животных хозяев, поэтому решил сделать для них отдельный дом.

В итоге получился великолепный приют для кошек. Приют привлекателен как с внешней стороны, так и изнутри. Здесь созданы все условия. Необходимые для кошек: животных удобства: корм, вода, тепло, свет. Дома отличаются безопасностью.

С виду это обычный дом из фанеры: он довольно красивый и просторный. Автор проекта не только строитель, но и IT-специалист, поэтому он создал настоящий "умный дом" для кошек, оснащенный компьютерной системой.

Дом оснащен специальными датчиками и камерами, он способен "узнавать" по морде своих жильцов, поэтому непрошенный гость не сможет проникнуть в кошачье жилище. Кроме того, дом может определять состояние здоровья своих жителей по целому ряду признаков.

Полученные данные с камер и сенсоров компьютер обрабатывает и ставит диагноз кошке. Приборы могут распознавать гингивостоматит, несколько видов дерматита и вирус герпеса. Когда датчик определил состояние животного, то он отправляет информацию волонтерам, если жизнь животного находится в опасности. Добровольцы тут же приходят на помощь заболевшему животному.

"Умный дом" для кошек пока только один. Сейчас он работает в создан только в одном экземпляре и работает в тестовом режиме. Ван Кси постоянно дорабатывает свой проект.

Он уверен, что его изобретение имеет большое значение для животных.

Инженер надеется, что любители кошек заинтересуются его проектом и в результате будет создано много подобных домов для кошек по всему Китаю.

Фото: BigPicture

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.