В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

Недалеко от поселка Новый в Приморском крае местная река сделалась кроваво-красной, рассказывает poplawok.ru.

Местные жители и специалисты сразу разобрались, что случилось с рекой и кто в этом виноват. Подозрение пало на птицефабрику "Дальневосточной птицы".

Некоторое время назад на предприятии, которое уже давно находится на грани банкротства, отключили электроэнергию и канализационные сети. Как считают специалисты, с птицефабрики сбросили послеубойные отходы прямо в реку.

Паника началась даже не столько из-за неприятного цвета, в который окрасилась река, сколько из-за слухов о том, что на "Дальневосточной птице" обнаружили вирус птичьего гриппа. В поселке заговорили, что скоро полетит утка и разнесет вирус по всему Приморью.

Правда, санитарные врачи специально проинформировали население о том, что слухи о вирусе птичьего гриппа не подтвердились.

Фото: vestiprim.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.