На МКС у американцев прорвало туалет

На МКС у американцев прорвало туалет

В американском сегменте Международной космической станции из туалета вытекло более 10 литров воды, сантехника в штате МКС нету и астронавты собирали воду с помощью полотенец.

Об этом РИА Новости рассказал источник в российской ракетно-космической отрасли.

Как пишет Yoki.ru, у российских коллег в пятницу случилась авария в модуле Tranquillity. Астронавтам пришлось отсоединить магистраль подачи воды воды в туалет, и из неё полилась жидкость. Для устранения утечки потребовалось время, за которое в модуль вылилось более ведра -10 литров воды, сказал источник в российской ракетной отрасли.

Интернациональному экипажу МКС пришлось собирать воду всеми имеющимися на станции полотенцами. Вовремя принятые действия не дали воде как-то повлияять на работу электрооборудования.

В прошлом году NASA заказало у российской РКК "Энергия" сантехнику для туалета в американском сегменте МКС.

Фото: Hodor.lol

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.