При столкновении двух судов в Рейн вылился газойль

При столкновении двух судов в Рейн вылился газойль

Недалеко от Дормагена (Германия) на Рейне лоб в лоб столкнулись два судна. Как рассказывает poplawok.ru, в воду попало около двух тонн газойля.

Судами управляли опытные капитаны, и непонятно, почему они не разошлись на фарватере. Пожарная служба Дюссельдорфа, которая контролирует акваторию в районе происшествия, так же пока не озвучила, как называются эти суда.

Сообщается только, что одним из участников столкновения был танкер. У него пробило нефтеналивную цистерну, в которой находился компонент дизельного топлива газойль.

Как сообщают представители оперативных служб, занятых ликвидацией аварийного розлива газойля, жидкость успела растечься на 10 километров по течению. От газойля спасли только порт Дюссельдорфа, закрыв его боновыми заграждениями.

Никто из моряков во время столкновения судов не пострадал. Только один из них получил незначительную травму.

Как розлив газойля сказался на самочувствии обитателей Рейна, пока трудно сказать. По словам экспертов International Petroleum Industry Environmental Conservation Association, во время такого рода катастроф ихтиофауна гибнет не мгновенно. Однако ихтиологи не сомневаются, что из-за аварии у Дормагена может погибнуть много придонной и верховой рыбы.

Фото: Newstes.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.