Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

Тувинский Дед Мороз получит свою резиденцию

Соок Ирей, тувинский аналог Деда Мороза, справит новоселье в своей резиденции в 2019 году, ее построят в Туве.

Об этом в понедельник ТАСС сообщили в департаменте туризма министерства экономики региона.

"В 2019 году планируется создание резиденции Соок Ирея, чтобы к следующей зиме ее смогли посетить гости", - сказали в ведомстве, сообщает интернет-портал Yoki.ru.

В департаменте туризма также отметили, что в данный момент определяется место, где будет построена резиденция Деда Мороза.

Соок Ирей - персонаж тувинской легенды о сотворении мира. Старец, сам он изо льда, одевается в оленьи меха и ткани синего, белого и желтых цветов. Эти цвета используются им для того чтобы не «заморозить» людей своим прикосновением.

С течением времени его образ изменился, теперь он дарит детям на Новый год подарки и сладости. Сопровождает Соок Ирея Тугэни Энекэн (Матушка Зима).

Фото: sovsojuz.mirtesen.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.