Голландские и китайские архитекторы разработали проект пиксельной башни-

Голландские и китайские архитекторы разработали проект пиксельной башни-"маяка"

Как сообщает сайт repairshome, голландские и китайские архитекторы разработали проект дата-центра, строительство которого планируется в Цяньхай в Шэньчжэне. Проект, похожий на маяк, будет представлять собой башню, высотой 113 метров. Башня установлена на массивном стилобате, в котором находятся офисные помещения и коммерческие компании.

В основании башни как будто лежит кости домино, на каждом уровне которых посадят деревья и организуют зоны для отдыха. На верхних этажах будут находиться помещения для хранения информации.

Здание будет иметь площадь 63 тыс. кв.м. Проект будет символом нового района, который сегодня является центром сосредоточения передовых технологических, финансовых и венчурных компании.

Башня покрыта панелями из бетона размером 3,2×1,8 м. Каждая будет декорирована "пиксельной" сеткой. Пиксели будут образовывать рисунок в виде облаков, выполненный в классическом китайском стиле.

Встроенные в панели лампочки будут освещать фасады, благодаря чему они превратятся в яркий цифровой дисплей, на котором будут изображены цветы и животные.

Фото: courtesy of Mecanoo

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.