В озере Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба

В озере Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба

Из-за аномальной жары произошло сильное понижение уровня кислорода в широко известной лагуне Родригу-ди-Фрейташ, что привело к массовой гибели рыбы, рассказывает "Поплавок".

Масштаб бедствия просто невообразимый. Работники городской коммунальной службы Рио уже собрали и утилизировали больше 55 тонн мертвой рыбы.

Есть надежда, которую высказывают ихтиологи, что уровень кислорода в воде Родригу-ди-Фрейташ может в ближайшее время восстановиться. Дело в том, что эта лагуна имеет связь с океаном через небольшой канал. Однако другие специалисты говорят, что пока в лагуне восстановится содержание кислорода, вся рыба погибнет.

Напомним, что воды, лишенные кислорода, встречаются по всему миру. Непригодной для жизни признана половина Черного моры. Огромная банка "мертвой" воды есть в Индийском океане. В последнее время, лишенную кислорода воду все чаще стали находить в реках и озерах.

Фото: Око планеты

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.