Голландские архитекторы создали эффект леса в офисе

Голландские архитекторы создали эффект леса в офисе

Специалисты архитектурного бюро Benthem Crouwel Architects из Амстердама реконструировали заброшенное административное здание в южной части столицы.

После завершения всех работ здание превратилось в штаб-квартиру благотворительной лотерейной компании Goede Doelen Loterijen.

Штат компании Goede Doelen Loterijen состоит из 600 человек. Сотрудники работают в офисах, расположенных в разных точках города.

Goede Doelen Loterijen решила создать общее пространство для всех своих сотрудников. Также сотрудники Goede Doelen Loterijen получили возможность принимать участие в разработке дизайна офисного помещения. В ходе проведения открытых встреч сотрудники озвучивали свои идеи и предложения по организации рабочего пространства.

В ходе открытых встреч было решено создать центральный атриум, украшенный стеклянными панелями. Их особенность в том, что панели стилизованы под средиземноморские фасады и балконы. На стекле изображены графические рисунки, которые сотрудники делали во время семинаров.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", форма здания напоминает прямоугольный стеклянный объем высотой 4 этажа. Новым элементом здания является перфорированная крыша, сделанная из сотен алюминиевых панелей в виде ромбов. Крышу держат шесть тонких колонн в форме деревьев.

Природная тема также выражена большой зеленой кровлей, на которой растут любимые растения сотрудников лотереи.

Здание хорошо сочетается с соседней постройкой и деревьями, посаженными по периметру здания. На крыше установлены 949 солнечных панелей и система сбора и очистки дождевой воды, которая используется для полива деревьев и в технических целях.

В строительстве здания использованы только экологически чистые материалы.

Фото: art-and-houses.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.