Голландские архитекторы создали эффект леса в офисе

Голландские архитекторы создали эффект леса в офисе

Специалисты архитектурного бюро Benthem Crouwel Architects из Амстердама реконструировали заброшенное административное здание в южной части столицы.

После завершения всех работ здание превратилось в штаб-квартиру благотворительной лотерейной компании Goede Doelen Loterijen.

Штат компании Goede Doelen Loterijen состоит из 600 человек. Сотрудники работают в офисах, расположенных в разных точках города.

Goede Doelen Loterijen решила создать общее пространство для всех своих сотрудников. Также сотрудники Goede Doelen Loterijen получили возможность принимать участие в разработке дизайна офисного помещения. В ходе проведения открытых встреч сотрудники озвучивали свои идеи и предложения по организации рабочего пространства.

В ходе открытых встреч было решено создать центральный атриум, украшенный стеклянными панелями. Их особенность в том, что панели стилизованы под средиземноморские фасады и балконы. На стекле изображены графические рисунки, которые сотрудники делали во время семинаров.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки", форма здания напоминает прямоугольный стеклянный объем высотой 4 этажа. Новым элементом здания является перфорированная крыша, сделанная из сотен алюминиевых панелей в виде ромбов. Крышу держат шесть тонких колонн в форме деревьев.

Природная тема также выражена большой зеленой кровлей, на которой растут любимые растения сотрудников лотереи.

Здание хорошо сочетается с соседней постройкой и деревьями, посаженными по периметру здания. На крыше установлены 949 солнечных панелей и система сбора и очистки дождевой воды, которая используется для полива деревьев и в технических целях.

В строительстве здания использованы только экологически чистые материалы.

Фото: art-and-houses.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.