В России испытают костюм-реабилитатор для вышедших из комы людей

В России испытают костюм-реабилитатор для вышедших из комы людей

Эксперимент пройдет во Владивостоке в стенах Дальневосточного государственного университета, где будет применена необычная методика по реабилитации пациентов, вышедших из комы. Для этого ученые применят специальный костюм «Тесласьют», который благодаря электростимуляции мышц создает виртуальную реальность, сообщает pora.ru.

Нейрохирурги рассказали, что видят также перспективу применения суперкостюма для больных, перенесших инсульты, травмы спины, а также страдающих тяжелыми двигательными нарушениями. Эта же методика будет применяться к пациентам с «бодрствующей комой».

Костюм Teslasuit оснащен биометрическими датчиками, функцией контроля над температурой тела, системами захвата движений и тактильной обратной связи. Стимуляция мышечной активности лежащего пациента предотвращает атрофию мышц тела, что позволит больному быть готовым встать и двигаться после выхода из комы.

Этот же костюм поможет пациентам, перенесшим инсульт, обеспечивая «умную» миостимуляцию с обратной связью. Человек сможет быстро восстановить потерянные им двигательные функции.

Фото: VGTimes.Ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.