В Лондоне появились необычные скамейки

В Лондоне появились необычные скамейки

На фестивале архитектуры в Лондоне дизайнеры и архитекторы создали девять оригинальных уличных скамеек. Их расставили в районе Сити и недалеко от Лондонского моста - деловой части города с богатой историей.

Как сообщает сайт "Советы по дому. Лайфхаки ", наиболее интересный проект - скамейка, выполненная из камня с вырезанным в ней силуэтом таксы. Скамейку установили на улице Хаундсдич. Автор проекта, архитектор Патрик Макэвой придумал ее в память о своей собаке, которая погибла. Также скамейка служит напоминанием о местных археологических находках. В конце 80-х годов XX века здесь была обнаружена древнеримская канава с несколькими скелетами собак.

Фото: archidea.com.ua

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.