В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области спасают семгу

В Мурманской области решили создать национальный парк "Терский берег". Его миссия - спасти оставшуюся семгу в реке Варзуг, пишет «Poplawok».

По мнению экологов, создание национального парка поможет сохранить варзугскую популяцию семги. Еще совсем недавно по поголовью эта популяция считалась самой крупной в Европе. Но из-за браконьерского лова в последние годы она сократилась почти в десять раз.

На создание парка, по оценкам экспертов, потребуется от трех до пяти лет. Об источниках и объемах финансирования проекта пока не сообщается.

Инициаторы проекта надеются так же, что национальный парк позволит обуздать дикий туризм на Терском берегу. На северное побережье Белого моря диких туристов привлекает в том числе и возможность добыть семгу.

Фото: Мурманский вестник

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.