Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

Ученые из Тюмени придумали конфеты для памяти

Инновационная деятельность ученых Тюменского индустриального университета связана не только с нефтегазовой отраслью, но и пищевой промышленностью. Для северян разрабатываются специальные продукты питания с богатым составом макро- и микроэлементов, сообщает pora.ru.

Только натуральное сырье, содержащее минеральные вещества и витамины, - козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень - используются для изготовления продукции в Тюменской области.

Свойства северных природных компонентов учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. Например, кисель из сабельника по воздействию на организм превосходит по некоторым показателям влияние корня женьшеня. Эти продукты используются как с профилактической, так и лечебной целью.

Конфеты, стимулирующие метаболизм головного мозга, - последняя уникальная разработка специалистов. Употребление сладостей улучшает состояние всего организма, в том числе и память.

Фото: FOODS.Media

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.