Медведей на Дальнем Востоке стало больше

Медведей на Дальнем Востоке стало больше

Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий сообщает о том, что в популяция медведей в Амурской области увеличилась более чем на 1300 особей.

По данным летнего периода в этом регионе было насчитано 11798 бурых медведей.

Как сообщает главный охотовед Михаил Лесик, метод подсчета медведей представляет собой промеры отпечатков мозолей передних лап, которые индивидуальны для каждого бурого хищника. Для охотоведа с большой практикой невозможно перепутать следы. Сотрудники охотохозяйств знают каждого хищника в "лицо".

Как сообщает сайт "Домашние животные"в амурских заказниках живет 301 медведь, в прошлом году оду на особо охраняемых территориях было зарегистрировано 293 медведя.

В Слободненском и Тындинском заповедниках обитает больше всего бурых хищников. В сравнительно небольшом по площади Иверском заказнике обитает 27 особей, а в северном Урканском - 24 особи.

Фото: Амур.инфо

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.