А вы не верили! Собаки понимают речь человека

А вы не верили! Собаки понимают речь человека

Исследования ученых из университета Будапешта доказывают, что наши четвероногие друзья могут распознавать некоторые фразы, сказанные человеком.а еще собаки очень чувствительны к интонации человеческой речи. За выполнение этих задач отвечают различные области мозга четвероногих.

Специалисты провели опыт с 13 псами. Собак подключили к аппарату МРТ. Во время эксперимента хозяева говорили питомцам заученные фразы и совершенно незнакомые слова. Также они меняли свой тон и общались то дружелюбно или спокойно, то повышали голос и делали вид, что злятся и раздражаются. Ученые в это время анализировали деятельность высших отделов центральной нервной системы животных, пишет издание ScienseDaily

После исследования мозговой активности собак, было установлено, что левое полушарие животного способно воспринимать отдельные слова человека. А вот благодаря центру вознаграждения, который реагирует на приятные раздражители, и расположен в правом полушарии мозга, выяснилось, что собаки могут различать еще и интонацию, с которой говорит человек.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.