Витаминные комплексы и БАДы вызывают болезни у тысяч людей

Ученые сообщают о том, что мультивитамины, биологически активные добавки и тонизирующие средства не только не помогают обрести крепкое здоровье, но даже могут нанести вред организму.

К такому выводу пришли исследователи из Центра контроля и предотвращения заболеваний.

Проанализировав данные, собранные с 2004 по 2013 год, примерно 23 тысячи случаев обращения людей к медикам из-за увлечения различными БАДами и витаминными комплексами.

Кроме того, около 2 тысяч пациентов оказываются на больничной койке по этим же причинам, пишет Medpulse.ru

Эксперт Эндрю Геллер отмечает, что среди обратившихся были люди разных возрастов, однако чаще всего от последствий приема биодобавок страдали молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет.

Дело в том, что молодые люди чаще всего злоупотребляют стимуляторами, содержащими кофеин и другие тонизирующие вещества. Это может привести к расстройству здоровья, усиленному сердцебиению и болям.

Маленькие дети чаще всего становились жертвами гипервитаминоза при передозировке витаминов, старики испытывают трудности при глотании таблеток.

Для людей средних лет наибольшую опасность представляют средства для повышения половой активности и спортивная фармпродукция.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.