Смерть онкобольного на глазах близких менее для них травматична - ученые

Ученые пришли к выводу, что человеку, у которого диагностировали раковое заболевание, лучше умирать дома, в родных стенах, чем в хосписе. В этом случае родные менее болезненно перенесут тяжелую утрату, пишет MedPulse.Ru.

Основанием для подтверждения уже, казалось бы, общеизвестной истины, для британских исследоватей послужили результаты опроса. Они опрашивали родных 352 человек с онкологическими заболеваниями. Просили респондетов заполнить анкеты после смерти близких.

Выяснилось, что 175 пациентов скончались дома, а остальные - в больничной палате. Родственникам, которые видели смерть и страдания больных дома, было легче смириться с тяжелой потерей. А умирающие уходили из жизни не так мучительно, как в одиночесвте. Хотя в больнице есть шировкий доступ к различным обезболивающим средствам и качественному медицинскому обслуживанию.

В наши дни в цивилизованном мире принято, чтобы онкологические больные умирали в больничных стенах, где обеспечивается квалифицированная медпомощь.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.