Половина стран ЕС хочет отказаться от ГМО-продуктов

Половина стран Евросоюза задумывается о прекращении производства генетически модифицированных продуктов.

Те страны ЕС, что направили соответствующие запросы руководству Евросоюза, заявили, что могут остановить выпуск ГМО-продуктов даже с теми элементами, которые еще весной были одобрены специальной комиссией объединения, о чем сообщала Правда.Ру.

Против использования ГМО-культур в производстве продуктов и других товаров выступили Германия, Италия, Дания, Болгария и Кипр, а также Шотландия, представители которой заявили, что это порочит ее имидж как "чистой и экологически безопасной страны".

"Шотландия известна всему миру своей прекрасной природной средой, и запрет на выращивание и производство продуктов из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур будет защищать и способствовать дальнейшему укреплению нашего чистого и зеленого статуса",- заявил The Guardian секретарь шотландской комиссии по делам сельских районов Ричард Локхед .

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.