Опубликована 25.09.2015 в 14:40

Обнаружен ген депрессивности

Склонность человека к депрессии предопределяется генетически. К такому выводу пришли австралийские ученые, после того как провели комплексное исследование 333 участников эксперимента, пишет MedPulse.Ru.

Результаты показали исследователям, что шанс образования плохого патологического настроения увеличивается, если у человека две копии определенного гена. А также, если в детстве родители применяли в отношении ребенка физические наказания, то есть попросту били его. У таких людей депрессия может превращаться в постоянный эмоциональный фон. Создаются генетические предпосылки для разочарования в жизни.

Нулевая предрасположенность к депрессии, по мнению ученых, возможна только в том случае, если в организме присутствует правильная вариация гена SERТ и отсутствие в памяти негативных событий из детства. может развиваться у людей в определенными генами.

Исследователи относят сюда же комплексные проблемы психологического плана. По их мнению, клиническая депрессия развивается под воздействием одного гена, обеспечивающего длительные устойчивые реакции на тот или иной опыт, в том числе и на отрицательный.

С помощью гена SERT осуществляется доставка одного из самых важных нейромедиаторов -серотонина в головной мозг. У каждого человека этот ген находится в одном из 3-х вариантов: две его копии удлиненные или же одна длинная, а вторая короткая, а также возможна модификация, когда обе копии короткие.

По мнению исследований, более детальное изучение гена SERT поможет в скором будущем победить устойчивые депрессивные состояния у пациентов.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новая таблетка Sirona показала эффективность в снижении веса без использования гормонов сегодня в 6:09
Похудеть без уколов и гормонов: учёные создали революционную таблетку

Учёные из Бристоля представили новую таблетку Sirona, которая помогает сбросить до 13,5% веса без уколов, гормонов и диет. Препарат создаёт чувство сытости за счёт безопасного гидрогеля.

Читать полностью »
Учёные назвали стресс и эмоциональную чувствительность основными причинами заикания сегодня в 5:02
Почему язык не слушается мозг: пермские учёные объяснили природу заикания

Учёные Пермского Политеха рассказали, почему возникает заикание и как пение, шепот и ролевые игры помогают вернуть плавность речи. С логоневрозом живут более 400 миллионов человек.

Читать полностью »
Исследование показало, что счастье выше 2,7 балла снижает смертность от неинфекционных болезней сегодня в 4:22
Учёные нашли порог счастья, после которого человек действительно становится здоровее

Учёные из Румынии определили "порог счастья" — уровень благополучия, после которого снижается риск хронических болезней. Чем выше ощущение счастья, тем крепче здоровье.

Читать полностью »
Походка с раскачиванием корпуса воспринимается как признак уверенности и силы сегодня в 3:45
Учёные раскрыли, какая походка выдаёт уверенного мужчину

Учёные выяснили, что походка с расправленными плечами и лёгким раскачиванием корпуса делает мужчину в глазах окружающих уверенным и доминантным. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Читать полностью »
Отец Илона Маска заявил о превосходстве человеческого интеллекта над ИИ сегодня в 2:39
Мы умнее ИИ: отец Илона Маска заявил о превосходстве человеческого разума

Отец Илона Маска заявил в Татарстане, что человеческий интеллект сильнее искусственного. Он подчеркнул, что при управлении бизнесом предпочёл бы советы живых экспертов, а не алгоритмов.

Читать полностью »
Apple не будет выпускать iPhone 19 и перейдёт сразу к iPhone 20 сегодня в 1:35
Apple перепрыгнет через 19-й: компания отказалась от iPhone 19 ради юбилея

Apple пропустит выпуск iPhone 19: в 2027 году выйдет юбилейный iPhone 20 в честь 20-летия линейки. Компания уже готовит революционный дизайн и новую стратегию.

Читать полностью »
В Каспийском море появились два новых острова из-за обмеления сегодня в 0:59
Море рождает сушу: учёные РАН нашли два новых острова в Каспии

Учёные РАН нашли в Каспийском море два новых острова. Обмеление продолжается, а море уступает суше: исследователи изучают, смогут ли новые участки стать домом для птиц и тюленей.

Читать полностью »
Врач Самкова: боль в пояснице и грудных позвонках может указывать на остеопороз вчера в 23:14
Назван тревожный симптом, по которому можно заподозрить потерю костной ткани после 50 лет

Врач-ревматолог Ирина Самкова рассказала, что боли в грудном и поясничном отделах позвоночника после 50 лет могут быть признаком остеопороза. Как вовремя распознать потерю костной ткани и не довести до переломов — читайте в материале.

Читать полностью »