Сыроеды и любителей фруктов депрессуют меньше остальных

За спокойствие нервной системы человека во многих случаях отвечают витамины, полученные в результате потребления фруктов и овощей.

Об этом, проанализировав итоги масштабного эксперимента, сообщили испанские ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Их исследование длилось более десяти лет, а участвовали в нем свыше 15 тысяч человек.

MedPulse.Ru уточняет, что в начале эксперимента все испытуемые посетили психиатра, который зафиксировал, что на этот момент у них не было никаких признаков депрессии.

В ходе исследования эксперты наблюдали за пристрастием людей к некоторым продуктам, и те, что выбирали сладкое и мясо, демонстрировали чаще более отрицательный настрой.

Любители свежей пищи, фруктов, овощей, ягод и зерновых культур отличались более позитивным настроением. В итоге у 1550 испытуемых, не воспринимавших фреш-рацион, началась депрессия. Им врачи прописали употребление антидепрессантов и посоветовали изменить рацион в пользу фруктов и овощей.

Ученые утверждают, что овощи и орехи действительно помогают при депрессии, пусть и в малых количествах.

Стоит напомнить, что ранние мифы о том, что сладости и шоколадные конфеты помогают выйти из депрессии, недавно были опровергнуты.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.