Сыроеды и любителей фруктов депрессуют меньше остальных

За спокойствие нервной системы человека во многих случаях отвечают витамины, полученные в результате потребления фруктов и овощей.

Об этом, проанализировав итоги масштабного эксперимента, сообщили испанские ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Их исследование длилось более десяти лет, а участвовали в нем свыше 15 тысяч человек.

MedPulse.Ru уточняет, что в начале эксперимента все испытуемые посетили психиатра, который зафиксировал, что на этот момент у них не было никаких признаков депрессии.

В ходе исследования эксперты наблюдали за пристрастием людей к некоторым продуктам, и те, что выбирали сладкое и мясо, демонстрировали чаще более отрицательный настрой.

Любители свежей пищи, фруктов, овощей, ягод и зерновых культур отличались более позитивным настроением. В итоге у 1550 испытуемых, не воспринимавших фреш-рацион, началась депрессия. Им врачи прописали употребление антидепрессантов и посоветовали изменить рацион в пользу фруктов и овощей.

Ученые утверждают, что овощи и орехи действительно помогают при депрессии, пусть и в малых количествах.

Стоит напомнить, что ранние мифы о том, что сладости и шоколадные конфеты помогают выйти из депрессии, недавно были опровергнуты.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.