Опубликована 15.09.2015 в 14:40

О скорой смерти человека расскажет суперкомпьютер

Американские исследователи представили супермощный компьютер, который буквально может высчитать вероятность скорой смерти человека.

Устройство анализирует состояние здоровья человека, считывая показатели его сердечного баланса каждые три минуты, а также следит за изменениями его артериального давления и уровня кислорода в крови, на основе чего формирует свой прогноз.

MedPulse.Ru сообщает, что для того, чтобы создать такой прибор, ученые проанализировали показатели двухсот пятидесяти тысяч человек, которые они собирали 30 лет.

Исследователи учли возможности искусственного интеллекта по оценке состояния человека и остановились на том, что он дает прогноз с 96-процентной точностью.

Скорость постановки диагноза составляет примерно месяц.

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »