Открытие: болезнью Альцгеймера возможно заразиться

В Великобритании ученые открыли, что синдромом Альцгеймера можно заразиться - это выяснилось при вскрытии людей, получивших в юности инъекции гормона роста, полученного из мозга умерших стариков, страдавших от данной болезни.

В период с 1958 по 1985 годы 2 тысячам британцев, считавших свой рост низким, были сделаны инъекции гормона роста, полученного из гипофиза умерших людей. Некоторые из гипофизов оказались заражены бета-амилоидами, из которых состоят амилоидные бляшки, присутствующие в пораженном болезнью Альцгеймера мозге, сообщает Medpulse.ru

В 1985 году такой вид терапии был запрещен в связи с тем, что у пациентов начинала развиваться болезнь Крейтцфельдта-Якоба, нередко приводившая к летальному исходу.

В результате вскрытия погибших от данного заболевания людей выяснилось, что он были также носителями бета-амиолоидов в мозгу, а некоторые были уже подвержены церебральной амилоидной ангиопатии, которая является одним из проявления синдрома Альцгеймера.

Предположить, что болезнь Альцгеймера развилась у погибших независимо от полученных детстве инъекций нельзя, так как пациентам на момент смерти было не более 58 лет, что является слишком ранним возрастом для естественного развития заболевания. Прежде наука полагала, что заразиться данным недугом невозможно.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.