Открытие: болезнью Альцгеймера возможно заразиться

В Великобритании ученые открыли, что синдромом Альцгеймера можно заразиться - это выяснилось при вскрытии людей, получивших в юности инъекции гормона роста, полученного из мозга умерших стариков, страдавших от данной болезни.

В период с 1958 по 1985 годы 2 тысячам британцев, считавших свой рост низким, были сделаны инъекции гормона роста, полученного из гипофиза умерших людей. Некоторые из гипофизов оказались заражены бета-амилоидами, из которых состоят амилоидные бляшки, присутствующие в пораженном болезнью Альцгеймера мозге, сообщает Medpulse.ru

В 1985 году такой вид терапии был запрещен в связи с тем, что у пациентов начинала развиваться болезнь Крейтцфельдта-Якоба, нередко приводившая к летальному исходу.

В результате вскрытия погибших от данного заболевания людей выяснилось, что он были также носителями бета-амиолоидов в мозгу, а некоторые были уже подвержены церебральной амилоидной ангиопатии, которая является одним из проявления синдрома Альцгеймера.

Предположить, что болезнь Альцгеймера развилась у погибших независимо от полученных детстве инъекций нельзя, так как пациентам на момент смерти было не более 58 лет, что является слишком ранним возрастом для естественного развития заболевания. Прежде наука полагала, что заразиться данным недугом невозможно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.