Мозг может жить после смерти, но недолго - ученые

Британские ученые из Университета Саутгемптона провели обширный эксперимент, в ходе которого пытались найти научное обоснование тому, что человеческое сознание может функционировать и после смерти.

Экспериментом руководил доктор Сэм Парниа, а результаты его опубликовал журнал Resuscitation. В нем участвовали свыше двух тысяч человек, перенесших остановку сердца - британцы, американцы и австрийцы.

Из них 40% людей удалось вернуть к жизни и те рассказали, что их сознание на момент клинической смерти работало. Всего выжили 330 участников, среди них 140 заявили, что помнят и осознавали, как и когда их реанимировали и как оказали помощь.

Ученых вдохновило на новые исследование то, что те больные, кому не смогли полностью помочь врачи, даже в течение двух-трех минут после смерти демонстрировали работающее сознание.

Правда.Ру сообщала, что недавно эксперты из Королевского колледжа Лондона представили метод, позволяющий просчитывать вероятность приближающейся смерти человека с вероятностью в 50%.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.