Кровавые видеоигры лишают людей способности к сопереживанию.

Жестокие, полные кровавых моментов видеоигры изменяют способность человека к сопереживанию, снижая уровень свойственной ему эмпатии, считают психологи.

К такому выводу пришли ученые из Американской психологической ассоциации, проанализировав 300 различных исследований о влиянии видеоигр на психику людей. Научные работы использовали различные методы, в исследовании участвовали люди различного возраста и пола, пишет Medpulse.Ru.

Анализу подвергли работы, опубликованные с 2005 по 2013 годы. В целом специалисты отмечают, что большинство исследований приходит к выводу о негативном влиянии видеоигр на человека.

Несмотря на попытки доказать, что видеоигры помогают человеку избавиться от агрессии, психологи в своем отчете говорят, что эффект скорее получается обратный. Помимо этого, жестокие игры могут повлиять на поведение человека в обществе, так как он становится менее склонным к сопереживанию. Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и опасны не больше тех.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.