Опубликована 18.08.2015 в 14:07

Кровавые видеоигры лишают людей способности к сопереживанию.

Жестокие, полные кровавых моментов видеоигры изменяют способность человека к сопереживанию, снижая уровень свойственной ему эмпатии, считают психологи.

К такому выводу пришли ученые из Американской психологической ассоциации, проанализировав 300 различных исследований о влиянии видеоигр на психику людей. Научные работы использовали различные методы, в исследовании участвовали люди различного возраста и пола, пишет Medpulse.Ru.

Анализу подвергли работы, опубликованные с 2005 по 2013 годы. В целом специалисты отмечают, что большинство исследований приходит к выводу о негативном влиянии видеоигр на человека.

Несмотря на попытки доказать, что видеоигры помогают человеку избавиться от агрессии, психологи в своем отчете говорят, что эффект скорее получается обратный. Помимо этого, жестокие игры могут повлиять на поведение человека в обществе, так как он становится менее склонным к сопереживанию. Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и опасны не больше тех.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Иллюзия выбора: что наука говорит о нашей свободе воли? сегодня в 2:38

Мы уверены, что принимаем решения самостоятельно, но что, если это всего лишь иллюзия? Разбираемся, как наука объясняет природу наших выборов и свободы воли.

Читать полностью »
Генетика старения: на грани прорыва в борьбе с биологическим возрастом сегодня в 1:58

Генетика старения открывает новые горизонты в борьбе с биологическим возрастом. Узнайте, как последние открытия могут замедлить старение и продлить молодость.

Читать полностью »
Технология из будущего: какие разработки ученые скрывают от нас? сегодня в 0:52

Ученые скрывают от нас многие революционные технологии, которые могут изменить будущее. Узнайте, какие разработки остаются под грифом секретности и как они могут повлиять на наше общество

Читать полностью »
Что физика говорит о том, почему мы любим острые ощущения? вчера в 23:20

Как физика объясняет нашу тягу к острым ощущениям и риску? Узнайте, почему мозг ищет напряжение и что происходит, когда мы сталкиваемся с опасностью.

Читать полностью »
Джеймс Уотсон и его теория о ДНК: что на самом деле стало результатом его открытия? вчера в 22:34

Джеймс Уотсон открыл структуру ДНК, что стало началом научной революции. Но что на самом деле скрывается за его теорией и как она изменила мир науки?

Читать полностью »
Как наше тело защищается от стресса: исследования биохимии стресса вчера в 21:14

Узнайте, что происходит в вашем теле, когда вы переживаете стресс. Как организм реагирует на угрозы, и какие гормоны и молекулы включаются в ответ на напряжение.

Читать полностью »
Как по-настоящему работают черные ящики и почему их данные не всегда надёжны? вчера в 20:24

Черные ящики — важный элемент безопасности, но почему их данные не всегда могут быть надежными? Откроем секреты, которые скрывают эти устройства.

Читать полностью »
Погибшая Земля: как миф о вчера в 19:58

Миф о глобальном похолодании был одним из самых ярких примеров научных ошибок прошлого. Узнайте, как он разрушил репутацию ученых и изменил климатическую политику.

Читать полностью »