Кровавые видеоигры лишают людей способности к сопереживанию.

Жестокие, полные кровавых моментов видеоигры изменяют способность человека к сопереживанию, снижая уровень свойственной ему эмпатии, считают психологи.

К такому выводу пришли ученые из Американской психологической ассоциации, проанализировав 300 различных исследований о влиянии видеоигр на психику людей. Научные работы использовали различные методы, в исследовании участвовали люди различного возраста и пола, пишет Medpulse.Ru.

Анализу подвергли работы, опубликованные с 2005 по 2013 годы. В целом специалисты отмечают, что большинство исследований приходит к выводу о негативном влиянии видеоигр на человека.

Несмотря на попытки доказать, что видеоигры помогают человеку избавиться от агрессии, психологи в своем отчете говорят, что эффект скорее получается обратный. Помимо этого, жестокие игры могут повлиять на поведение человека в обществе, так как он становится менее склонным к сопереживанию. Ассоциация геймеров Heart of Gaming arcade in Acton выступила с критикой отчета, заявляя, что игры имеют такую же возрастную градацию, как и художественные фильмы, и опасны не больше тех.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.