14 августа земляне исчерпали годовой лимит трудно восполняемых ресурсов планеты

Группа международных ученых, занимающаяся ведением проекта Global Footprint Network, отметила, что с сегодняшнего дня, 14 августа, годовой лимит естественных ресурсов нашей планеты исчерпан.

Исследователи в рамках этого проекта, анализируя многие факторы, ежегодно проводят расчет количества восполняемых ресурсов нашей планеты, которые человечество может потратить в течение 12 месяцев.

В этом году мы израсходовали их за семь месяцев и 13 дней, начав жить "в долг" 2016 году. Такой подсчет начался в 1970-е годы, пишет The Guardian.

Ученые анализируют темпы вырубки лесов, охоту и рыболовство, загрязнение Мирового океана и атмосферы и многое другое.

Они отмечают, что большее количество ресурсов расходуют именно европейские страны, особенно Великобритания - она тратит в три раза больше допустимой нормы.

Правда.Ру сообщала, что президент России Путин подписал указ о проведении Года особо охраняемых природных территорий, который придется на 2017-й.

В этот период к экологии и природным ресурсам нашей страны будет привлечено наибольшее внимание на государственном уровне.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.