Ученые предупреждают: морепродукты надо есть только раз в неделю

Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. Однако, как установили ученые, чаще, чем один раз в неделю, морепродукты есть не стоит.

К такому выводу американские ученые пришли в результате проведенных исследований, результаты которых были опубликованы в издании Apotheken Umschau. В испытаниях приняли участие около 40 000 мужчин разного возраста.

Благодаря собранному материалу исследователи смогли сделать довольно необычный вывод: оказывается, строить свой ежедневный рацион на рыбе и морепродуктах совершенно бессмысленно в том случае если вы стремитесь к сохранению своего здоровья. Это просто бесполезно, невзирая на то, что многие адепты рыбной диеты часто ссылаются на долголетие японцев, почти не едящих мяса В действительности, для получения достаточного количества полезных веществ, содержащихся в рыбе, ее достаточно есть один раз в неделю, пишет MedPulse.Ru.

Ученые подтверждают, что рыба действительно полезна, так как содержит омега-3 кислоты защищают сосудистые стенки, а также помогает сохранить иммунитет. Людям средних лет исследователи советуют есть жирную морскую рыбу - это помогает избежать проблем с сосудами и сердцем.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.