Радиация от Фукусимы начала убивать дельфинов

У побережья японской Фукусимы, частично затрагиваемого Тихим океаном, обнаружены мертвыми 17 дельфинов.

Ученые из Национального музея науки провели вскрытие мертвых млекопитающих и отметили, что у большинства из дельфинов легкие были покрыты странным белым "налетом".

Анализ кожного покрова дельфинов обнаружил у них в организме признаки радиации, которая, как посчитали исследователи, спровоцировала у них ишемическую болезнь.

Ученые отметили, что раньше в этом районе у дельфинов подобных осложнений не фиксировалось.

В эту часть Тихого океана прибрежные компании периодически сбрасывают свои отходы, передает Natural News.

Правда.Ру сообщала, из-за непогоды на побережье японского город Хокота волны бороздятся сильнее обычного, в результате чего одни из главных их обитателей - дельфины - оказываются выброшенными на берег.

Местные жители и береговая охрана пляжа Хокоты зафиксировали более 150 млекопитающих. Все они получили многочисленные раны и были на грани обезвоживания.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.