Читайте книги - и сон будет здоровым

Чтение хороших книг, в которых рассказывает о добре, могут и человека сделать добрее, утверждают британские ученые. Речь здесь идет об опосредованном влияние прочитанного.

По мнению исследователей, книги помогают сформулировать собственное мнение о ее сюжете, проанализировать свое поведение, сравнив его с действиями персонажей книги, а потом все это использовать для действий в реальной жизни

В эксперименте, участниками которого стали четыре тысячи жителей Британии, было изучено их психическое и физическое состояние. Результатом проведенного опроса стало заключение о том, что чтение может благоприятным образом сказаться на самочувствии человека, пишет Medpulse.Ru.

Так, читающие регулярно описывали свое состояние как позитивное, имели крепкий сон без кошмаров, они не отмечали признаков депрессии и у них не было проблем с аппетитом. Помимо этого, было отмечено, что чтение располагает к изменению представлений о человеке и обществе, люди отмечали, что чтение делает их более склонными к общению и сопереживанию.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.