Опубликована 28.07.2015 в 15:15

Самые страшные секреты кухни "Макдоналдс" в десяти пунктах

Конечно, многие любители фаст-фуда понимают, что пища, за которой они, желая "перекусить по-быстрому" заходят в "Макдоналдсы", скорее вредна, чем полезна.

Более того, о том, что из-за постоянного потребления продукции кухни ресторанов быстрого питания можно "заработать" не только самые разные заболевания желудочно-кишечного тракта, но даже диабет или рак, многим известно, но даже это не останавливает поток посетителей и компания продолжает увеличивать свое миллиардное состояние, все также используя в своем меню довольно опасные токсические компоненты.

О десяти неприятных "добавках", которые есть в каждом блюде из стандартного меню этой сети, говорится и в отчетах Национальной ассоциации институтов здравоохранения США. Каковы же они? Об этом рассказало издание Medpulse.Ru.

Акриламид

Этот компонент добавляется в знаменитый картофель фри и раньше присутствовал в картофеле по-деревенски. Его уровень особенно высок при большой температуре жарки этой картошки. Национальная токсикологическая программа США относит акриламид к списку химикатов, из-за повышенного количества канцерогенов опасных для человека. Он способствует развитию рака.

Азодикарбонамид

Используется при выпекании булочек для всех "маковских" бургеров. Азодикарбонамид также является химическим пенообразователем для пластмассы и каучуков, содержится в табачных изделиях. Во многих странах мира считается особо опасной пищевой добавкой, а в Сингапуре за его использование грозит 15-летний тюремный срок и штраф в размере $ 450,000. Увеличивает риски сердечно-сосудистых заболевании и развития сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат

Кислый пирофосфат натрия является синтетическим веществом, которое часто используется в качестве разрыхлителя. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) предупреждает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза". В "Макдоналдс" используется для приготовления утреннего меню.

Диметилполисилоксан

Этот элемент, используемый при создании косметических и моющих средств вы можете найти в своих нагетсах или рыбных бургерах.

THBQ

Консервант, изначально предназначавшийся для разработки декоративных средств для век.

Алюминиевый фосфат

Используется для приготовления куриных блюд в "Макдоналдс". Исследования доказали, что чрезмерное содержание его в организме провоцирует болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия

Его добавляют в соусы в "Макдоналдс". Британские ученые отмечают, что продукты, содержащие этот элемент, расшатывают эмоциональное состояние детей и приводят их к повышенной гиперактивности.

Рибонуклеотиды

Добавляются в нагетсы и куриные бургеры и являются очень опасным для людей с подагрой.

Метабисульфит натрия

Используется при выпекании "булочек с кунжутом". Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к сульфитам, превышение нормы которых в организме ведет также к кожным заболеваниям, вялости, боли в суставах и поражению мозга. Метабисульфит натрия также используется в переработке мусорных отходов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

"Макдоналдс" имеет очень разумную пиар-кампанию, которая пытается свести к минимуму знания людей о неблагоприятных последствиях его пищи для здоровья. На сайте компании отмечается, что эта фруктоза подобна сахару. Но риск диабета от этого не уменьшается.

Тайны кухни "Макдоналдс" еще не раскрыты полностью, однако даже минимум сведений о ней заставляет задуматься, чем лучше перекусить.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Архангельской области добыли два особо крупных алмаза сегодня в 1:21
Сокровища глубин не перестают удивлять: добыты два гиганта весом более 55 и 135 карат

На месторождении имени В. Гриба в Архангельской области нашли сразу два редких ювелирных алмаза весом 55,96 и 135,75 карата.

Читать полностью »
Владение несколькими языками замедляет биовозраст мозга сегодня в 0:34
Языки не дают мозгу постареть: скрытый ресурс, который работает даже тогда, когда вы молчите

Масштабное исследование показало: знание нескольких языков снижает риск ускоренного старения мозга, а защитный эффект усиливается с каждым изученным языком.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок улучшает работу сосудов вчера в 23:43
Обычный апельсиновый сок переписывает ДНК? Учёные нашли неожиданный эффект

Учёные выяснили, что два стакана апельсинового сока в день меняют активность более 1700 генов, влияя на сосуды, воспаление и обмен жиров.

Читать полностью »
Учёные: малые дозы табака повреждают сосуды десятилетиями вчера в 22:37
Малые дозы табака, большие последствия: что показали данные 300 тысяч человек

Новое исследование показало: даже 2–5 сигарет в день резко увеличивают риск сердечной недостаточности и смерти, полностью разрушая миф о «безопасном» курении.

Читать полностью »
Исследователи обнаружили защиту пауков от льда с помощью белков вчера в 21:30
Как пауки переживают морозы, когда всё вокруг застывает: раскрыт их ледяной сверхспособный секрет

Учёные выяснили, какие белки помогают паукам не замерзать зимой и почему их холодоустойчивость важна для экосистем и борьбы с вредителями.

Читать полностью »
Учёные добились исчезновения диабета у мышей без инсулина вчера в 20:23
Диабет как ошибка иммунитета — и как её исправили в лаборатории

Учёные из Стэнфорда показали, что сочетание клеточных пересадок и мягкой перезагрузки иммунитета способно полностью остановить диабет 1 типа у мышей.

Читать полностью »
Учёные просчитали безопасную температуру пара для арктических скважин вчера в 19:17
Играть с огнём в мире льда: Арктика требует ювелирного прогрева — и вот технология, которая это позволяет

Российские учёные создали цифровой двойник скважины, который позволяет безопасно добывать высоковязкую нефть в Арктике и контролировать прогрев без риска таяния мерзлоты.

Читать полностью »
Правительство утвердило имя горы на Новой Земле в честь Фомина вчера в 18:09
Память в льдах: российская Арктика получила новую географическую точку

Гора на Новой Земле спустя 73 года после открытия получила имя Фомина — редкий пример того, как в России официально присваивают названия безымянным вершинам.

Читать полностью »