Опубликована 28.07.2015 в 15:15

Самые страшные секреты кухни "Макдоналдс" в десяти пунктах

Конечно, многие любители фаст-фуда понимают, что пища, за которой они, желая "перекусить по-быстрому" заходят в "Макдоналдсы", скорее вредна, чем полезна.

Более того, о том, что из-за постоянного потребления продукции кухни ресторанов быстрого питания можно "заработать" не только самые разные заболевания желудочно-кишечного тракта, но даже диабет или рак, многим известно, но даже это не останавливает поток посетителей и компания продолжает увеличивать свое миллиардное состояние, все также используя в своем меню довольно опасные токсические компоненты.

О десяти неприятных "добавках", которые есть в каждом блюде из стандартного меню этой сети, говорится и в отчетах Национальной ассоциации институтов здравоохранения США. Каковы же они? Об этом рассказало издание Medpulse.Ru.

Акриламид

Этот компонент добавляется в знаменитый картофель фри и раньше присутствовал в картофеле по-деревенски. Его уровень особенно высок при большой температуре жарки этой картошки. Национальная токсикологическая программа США относит акриламид к списку химикатов, из-за повышенного количества канцерогенов опасных для человека. Он способствует развитию рака.

Азодикарбонамид

Используется при выпекании булочек для всех "маковских" бургеров. Азодикарбонамид также является химическим пенообразователем для пластмассы и каучуков, содержится в табачных изделиях. Во многих странах мира считается особо опасной пищевой добавкой, а в Сингапуре за его использование грозит 15-летний тюремный срок и штраф в размере $ 450,000. Увеличивает риски сердечно-сосудистых заболевании и развития сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат

Кислый пирофосфат натрия является синтетическим веществом, которое часто используется в качестве разрыхлителя. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) предупреждает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза". В "Макдоналдс" используется для приготовления утреннего меню.

Диметилполисилоксан

Этот элемент, используемый при создании косметических и моющих средств вы можете найти в своих нагетсах или рыбных бургерах.

THBQ

Консервант, изначально предназначавшийся для разработки декоративных средств для век.

Алюминиевый фосфат

Используется для приготовления куриных блюд в "Макдоналдс". Исследования доказали, что чрезмерное содержание его в организме провоцирует болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия

Его добавляют в соусы в "Макдоналдс". Британские ученые отмечают, что продукты, содержащие этот элемент, расшатывают эмоциональное состояние детей и приводят их к повышенной гиперактивности.

Рибонуклеотиды

Добавляются в нагетсы и куриные бургеры и являются очень опасным для людей с подагрой.

Метабисульфит натрия

Используется при выпекании "булочек с кунжутом". Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к сульфитам, превышение нормы которых в организме ведет также к кожным заболеваниям, вялости, боли в суставах и поражению мозга. Метабисульфит натрия также используется в переработке мусорных отходов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

"Макдоналдс" имеет очень разумную пиар-кампанию, которая пытается свести к минимуму знания людей о неблагоприятных последствиях его пищи для здоровья. На сайте компании отмечается, что эта фруктоза подобна сахару. Но риск диабета от этого не уменьшается.

Тайны кухни "Макдоналдс" еще не раскрыты полностью, однако даже минимум сведений о ней заставляет задуматься, чем лучше перекусить.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование выявило риск аритмий от энергетиков сегодня в 16:46
Энергетики опаснее, чем кажется: новый обзор разобрал их по молекулам

Новый научный обзор подтвердил: даже редкое употребление энергетиков может нарушать работу сердца и органов, а регулярное — приводить к опасным последствиям.

Читать полностью »
Учёные зафиксировали 45 млн лет снижения видов акул сегодня в 15:33
Оказалось, что современный климат опаснее удара астероида — для акул

Учёные выяснили, что разнообразие акул и скатов снижается уже 45 млн лет, а современные изменения климата происходят слишком быстро, чтобы они успевали адаптироваться.

Читать полностью »
Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »