В пляжном песке обитают мириады опасных бактерий

Ученые предупреждают, что морская вода не так населена болезнетворными бактериями как песок на пляже. В нем микроорганизмов гораздо больше, чем в самом море, пишет MedPulse.Ru.

Исследовав песок на Гавайях, ученые ужаснулись. Ведь песчинки быстрее нагреваются, чем вода. И пляжный песок зачастую становится раскаленным. Вместе с тем, и бактерии в нем размножаются быстрее.

Поэтому исследователи рекомендуют отдыхающим на море быть осторожнее в зоне пляжа, не позволять детям увлекаться играми на песке, стараться, чтобы песчинки не попадали в рот. После пляжа рекомендуется тут же класть в стиральную машинку полотенца и купальники.

Раньше ученые считали, что именно морская вода, которая находится рядом с берегом и иногда закрыта волнорезами, представляет опасность, как хорошая среда для размножения микроорганизмов. Но оказалось, что пляжный песок в этом отношении явно впереди.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.