Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

"Депрессивная триада" отпустит из своих тяжелых объятий человека всего за сутки благодаря новым чудо-таблеткам, которые разработали американские ученые.

Новую разработку можно назвать революционным открытием, ведь сегодня обычно врачи для лечения различных форм депрессии назначают препараты, которые надо принимать курсом в 3-4 месяца, да еще и совмещая их с другими антидепрессантами.

Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки. Теперь осталось провести проверку препарата на людях, пишет Medpulse.Ru.

Как сообщают ученые, новые чудо-таблетки способны оказать воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение. Именно поэтому исследователи опасаются, что тестирование на людях может вызвать некоторые проблемы. Не исключено, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.