Опасения ученых: не станут ли чудо-таблетки от депрессии новым наркотиком

"Депрессивная триада" отпустит из своих тяжелых объятий человека всего за сутки благодаря новым чудо-таблеткам, которые разработали американские ученые.

Новую разработку можно назвать революционным открытием, ведь сегодня обычно врачи для лечения различных форм депрессии назначают препараты, которые надо принимать курсом в 3-4 месяца, да еще и совмещая их с другими антидепрессантами.

Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки. Теперь осталось провести проверку препарата на людях, пишет Medpulse.Ru.

Как сообщают ученые, новые чудо-таблетки способны оказать воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение. Именно поэтому исследователи опасаются, что тестирование на людях может вызвать некоторые проблемы. Не исключено, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.