NASA отправит на "обратную" сторону Луны "умное" зеркало

Американские инженеры из Лаборатории реактивного движения, принадлежащей NASA, получили разрешение на создание "трансформеров", которыми станут автономные роботы, могущие самособираться.

Устройства будущего планируется использовать для помощи луноходам и астронавтам - они смогут исследовать "темную" сторону Луны.

Данная инициатива попала в список семи номинантов, ежегодно выдвигающихся на конкурс перспективных разработок NIAC. Участие в нем позволяет NASA воплощать в жизнь самые необыкновенные проекты по освоению космоса.

РИА Новости отмечает, что эти роботы будут иметь форму гигантского "умного" зеркала, которое сможет улавливать и переправлять свет в самые темные уголки Луны. А назвали его "трансформером" потому, что во внеземное пространство оно отправится в сложенном виде, а развернется лишь после приземления, по принципу оригами.

В NASA отметили, что это зеркало является долгосрочным проектом и что работа над его созданием может занять не менее десяти лет.

Правда.Ру писала, что недавно марсоходы NASA обнаружили на Красной планете и карликовом астероиде Церера интересные возвышенности, напоминающие пирамиды.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.