Спровоцировать ожирение могут белые ночи, выяснили ученые

Сократить шансы человека на долголетие и привести к ожирению могут.. белые ночи. К такому выводу пришли российские ученые из Петрозаводского государственного университета. Как мы все знаем, в Петрозаводске летом белые ночи, а зимой улицы освещаются фонарями даже днем.

Проводя эксперимент с подопытными грызунами, исследователи разделили крыс на 4 группы. В одной грызуны всю жизнь провели при естественном освещении. В другой группе крысы существовали при постоянном свете, в третьей группе подопытные проводили время в полной темноте, а в четвертой они по 12 часов были на свету, а оставшееся время в темноте, пишет Medpulse.Ru.

В итоге выяснилось, что грызуны из первой группы были жирнее своих «коллег», Помимо ожирения постоянное пребывание в освещенном пространстве, в том числе и во время сна, может спровоцировать возникновение онкологии, а также привести к ранней смерти.

Руководитель научной группы Ирина Виноградова отметила, что опасен для организма не свет, к такому плачевному результату приводит недостаток мелатонина, а этот гормон вырабатывается только при полной темноте во время сна.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.