Опубликована 07.07.2015 в 13:16

Мужчины живут не так долго, как женщины, и это медицинский факт

Ученые-медики утверждают, что мужчины живут не так долго, как женщины, и это связано со склонностью сильного пола к сердечно-сосудистым заболеваниям, например. Кстати, они чаще умирают от инфарктов, пишет MedPulse.Ru.

Как считают многие эксперты, причина в том, что мужчины чаще употребляют табак и спиртные напитки, а также они более склонны к риску. Однако сами ученые пока не берутся утверждать, что нашли загадку этого феномена.

В среднем женщина живет 73 года, а мужчина - 68 лет. И на продолжительности жизни мужчин даже не могут повлиять ни уровень дохода, ни наличие хорошей медицинской страховки.

Немного приблизился к разгадке геронтолог Эйлин Кримминс. Со своими коллегами он решил проверить статистику по смертности в 13 благополучных странах мира. И вот тут обнаружился весьма любопытный факт: в 19 веке продолжительность жизни мужчин и женщин была одинаковой.

Невзрирая на появление качественной медицины, бичом 20 века для мужчин стали проблемы с сердцем и сосудами. И этот фактор не исчезал, даже если мужчина не курил и не выпивал.

Кримминс пока что бьется над разрешением этой тайны современного бытия. И кое-кто из его коллег кивает на генетическую предрасположенность. Однако с житейской точки зрения все более менее очевидно - мужчины не так устойчивы к стрессам, как женщины. А современный образ жизни привнес в повседненость немалые психологические нагрузки.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

HR-эксперт: поведение на собеседовании влияет на итог отбора сегодня в 0:13
Без опыта — но с шансом: как новички обходят бывалых и берут работу мечты

Отсутствие опыта не мешает начать карьеру: эксперты объясняют, как подчеркнуть сильные стороны, правильно пройти собеседование и заинтересовать работодателя.

Читать полностью »
Россия и Китай формируют коалицию для освоения Луны вчера в 23:47
Луна превращается в шахматную доску: Россия и Китай готовят ход, меняющий расстановку сил в космосе

Российский учёный рассказал, как США, Китай и РФ формируют коалиции для освоения Луны и почему борьба за ресурсы становится ключевой темой космической гонки.

Читать полностью »
Исследование подтвердило пользу ягод и орехов для иммунитета вчера в 22:55
Омоложение иммунитета за 30 дней? Учёные нашли природный способ перезапуска защитных клеток

Учёные выяснили, что орехи и ягоды через выработку уролитина А помогают активизировать иммунитет: всего за месяц повышается число защитных Т-клеток.

Читать полностью »
Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »