Ученые: сидячий образ жизни приводит к депрессии

Малоподвижный образ жизни способен спровоцировать депрессию и нервные расстройства.

К такому выводу пришли ученые, которые исследовали девять групп добровольцев, которые проводили различные отрезки времени сидя на стуле перед компьютером или на диване за просмотром фильмов и телевидения.
Выяснилось, что уже через два часа неподвижного сидения человек начинает ощущать тревогу, этот отрезок времени является критическим порогом, пишет Medpulse.ru.

Объясняется это явление просто - от низкой физической активности в организме замедляются все обменные процессы, нарушается метаболизм, что влечет ухудшение эмоционального состояния. При первых же признаках невроза нужно менять образ жизни, так как в противном случае можно заработать настоящую депрессию.

Людям, вынужденным подолгу сидеть на работе рекомендуется выделять время на физическую активность, и не забывать о движении даже в офисе, делая небольшие перерывы в работе.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.