Ученые: сидячий образ жизни приводит к депрессии

Малоподвижный образ жизни способен спровоцировать депрессию и нервные расстройства.

К такому выводу пришли ученые, которые исследовали девять групп добровольцев, которые проводили различные отрезки времени сидя на стуле перед компьютером или на диване за просмотром фильмов и телевидения.
Выяснилось, что уже через два часа неподвижного сидения человек начинает ощущать тревогу, этот отрезок времени является критическим порогом, пишет Medpulse.ru.

Объясняется это явление просто - от низкой физической активности в организме замедляются все обменные процессы, нарушается метаболизм, что влечет ухудшение эмоционального состояния. При первых же признаках невроза нужно менять образ жизни, так как в противном случае можно заработать настоящую депрессию.

Людям, вынужденным подолгу сидеть на работе рекомендуется выделять время на физическую активность, и не забывать о движении даже в офисе, делая небольшие перерывы в работе.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.