На Россию надвигается эпидемия ожирения

Российские диетологи забили тревогу: через 15 лет эпидемия ожирения может захватить Россию. Россияне стали быстро догонять западные страны в том, что касается лишнего веса.

Директор Института питания Александр Батурин заявляет, что причина этого в том, что россиян не привлекает здоровое питание, они выбирают продукты не исходя из их полезности, а по их вкусовым качествам. Например, в России предпочитают молочные продукты высокой жирности, пишет MedPulse.Ru.

Здоровый образ жизни только начинает становиться модным, равно как и занятия спортом. Доходит до того, что стройному человеку оказывается проще получить работу. Но к мысли о здоровом образе жизни приходят жители городов, тогда как в сельской местности все еще предпочитают высококалорийные продукты.

То, что россияне только сейчас начинают страдать от ожирения, объясняют тем, что в Россию позже пришли продукты, содержащие ароматизаторы и усилители вкуса.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.