Болеть - выгодно?

Американские власти тратят очень большие деньги на здравоохранение. Это похвально, отчасти неэффективно и крайне выгодно многим гражданами, не имеющим серьезных хронических проблем с ним, отмечают исследователи независимой организации NIHCM Foundation, проведшей изучение концентрации расходов на здравоохранение в рамках своей страны с опорой на данные различных институтов здравоохранения США, федеральных и частных программ.

В США проживают около 318 млн человек. Исследователи предположили, что из них здоровы примерно половина, и, основываясь на полученных результатах изыскания, отметили, что они получили бы 36 млрд долларов в целом только на расходы по медицинской страховке.

Если здоровы были бы 90% населения, а больны, причем серьезно, оставшиеся, то первые на аналогичные нужны получили 67 млрд долларов, а остальные - 822 млрд долларов или 25% от суммы, которая в США ежегодно тратится на здравоохранение.

Деньги, отправляемые властями США в эту область, не всегда являются эффективным и правильно использующимся вложением. Это можно проследить на примере небольшой семьи, где ребенка, получившего во время игры на кухне в отсутствие родителей небольшие ожоги, врачи обязали оставить в больнице, чтобы наблюдать за состояние его повязок. В результате чек за обследование одного лишь хирурга без прохождения каких-либо процедур составил шесть тысяч долларов.

Исследователи знают, что большей части населения США нужны эти деньги, чтобы побороть кажущийся уже типичным в Америке синдром - ожирение, на который власти тратят миллиарды, но оно продолжает прогрессировать, о чем писала Правда.Ру.

The Lancet пишет, что сами американцы вкладывают свыше 60 млрд долларов в специальные диеты и тренировочные программы для борьбы с ним. Но государство тратит больше, и здесь возникает спорный момент: если в этой области наметится прогресс, то сократится объем федерального финансирования данной проблемы, и многие услуги, предлагаемые жителям за счет бюджета страны, уже не будут бесплатными.

Не будет финансирования профилактических и психологических программ и тренингов для американцев с избыточным весом, что будет стоить каждому из них не менее 100 тысяч долларов в год.

Изменится квота льготных лекарств и низкокалорийной пищи, предоставляемых лицам, имеющим такие проблемы, что обернется отдельным американцам расходами в 84 тысячи долларов в год.

Можно ли рассматривать материальную выгоду от здоровья вообще? Решайте сами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.