Болеть - выгодно?

Американские власти тратят очень большие деньги на здравоохранение. Это похвально, отчасти неэффективно и крайне выгодно многим гражданами, не имеющим серьезных хронических проблем с ним, отмечают исследователи независимой организации NIHCM Foundation, проведшей изучение концентрации расходов на здравоохранение в рамках своей страны с опорой на данные различных институтов здравоохранения США, федеральных и частных программ.

В США проживают около 318 млн человек. Исследователи предположили, что из них здоровы примерно половина, и, основываясь на полученных результатах изыскания, отметили, что они получили бы 36 млрд долларов в целом только на расходы по медицинской страховке.

Если здоровы были бы 90% населения, а больны, причем серьезно, оставшиеся, то первые на аналогичные нужны получили 67 млрд долларов, а остальные - 822 млрд долларов или 25% от суммы, которая в США ежегодно тратится на здравоохранение.

Деньги, отправляемые властями США в эту область, не всегда являются эффективным и правильно использующимся вложением. Это можно проследить на примере небольшой семьи, где ребенка, получившего во время игры на кухне в отсутствие родителей небольшие ожоги, врачи обязали оставить в больнице, чтобы наблюдать за состояние его повязок. В результате чек за обследование одного лишь хирурга без прохождения каких-либо процедур составил шесть тысяч долларов.

Исследователи знают, что большей части населения США нужны эти деньги, чтобы побороть кажущийся уже типичным в Америке синдром - ожирение, на который власти тратят миллиарды, но оно продолжает прогрессировать, о чем писала Правда.Ру.

The Lancet пишет, что сами американцы вкладывают свыше 60 млрд долларов в специальные диеты и тренировочные программы для борьбы с ним. Но государство тратит больше, и здесь возникает спорный момент: если в этой области наметится прогресс, то сократится объем федерального финансирования данной проблемы, и многие услуги, предлагаемые жителям за счет бюджета страны, уже не будут бесплатными.

Не будет финансирования профилактических и психологических программ и тренингов для американцев с избыточным весом, что будет стоить каждому из них не менее 100 тысяч долларов в год.

Изменится квота льготных лекарств и низкокалорийной пищи, предоставляемых лицам, имеющим такие проблемы, что обернется отдельным американцам расходами в 84 тысячи долларов в год.

Можно ли рассматривать материальную выгоду от здоровья вообще? Решайте сами.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.